您的位置:首页  学校资讯  通知公告

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见的通知》(中办发[2021]11号)、《吉林省重大行政决策程序规定》(吉林省人民政府令第270号)和《长春市人民政府重大行政决策程序实施办法》(长府发[2020]9号)等文件要求,长春市工程咨询有限公司对长春汽车工业高等专科学校本科设置事项社会稳定风险评估公示开展社会稳定风险评估工作,为切实履行公众参与、信息公开程序,现就该事项的社会经济影响以及公众的意见与建议进行公开意见征询,有关情况公示如下:

一、事项名称

长春汽车工业高等专科学校本科设置事项

二、事项概况

长春汽车工业高等专科学校始建于1952年,是中国第一所专门为汽车工业培养人才的学校、全国唯一一所专业覆盖汽车全产业链的大学,被称为“中国汽车人才摇篮”。设有新能源智能网联汽车技术、汽车先进制造技术、汽车研发服务、汽车制造服务、汽车智慧服务、信息技术六个专业群,共35个专业;截止目前,我校全日制在校生规模9324人。校园占地面积70.86万平方米(1063亩),校舍建筑面积27.97万平方米,教学科研仪器设备总值41917.16万元,图书(含电子图书)总量117.26万册,专任教师人数526人,其中正高47人、副高136人,高级职称占比34.79%,硕士及以上学位占比78.32%。

学校是全国首批高职示范院校、吉林省唯一一所中国特色高水平高职学校建设单位、吉林省高教强省高职龙头学校。学校曾先后获得国家职业教育先进单位、全国职业院校就业竞争力示范校、全国高职院校国际影响力50强、全国职业院校实习管理50强、全国职业院校教学管理50强等荣誉称号,连续三届获得国家教学成果奖二等奖。

长春汽车工业高等专科学校本科设置事项已列入《吉林省“十四五”高等学校设置规划》,经学校党委会会议研究,并上报吉林省人民政府、吉林省教育厅、长春市人民政府等主管部门同意,拟实施长春汽车工业高等专科学校本科设置事项。事项的实施对于进一步优化我省职业教育资源配置和提升技术技能型人才培养水平具有积极的推动作用。

三、主体单位

单位名称:长春汽车工业高等专科学校

四、意见征集范围

1.事项实施对当地社会及经济发展的影响;

2.事项实施对利益相关方切身利益的影响;

3.事项实施可能在职业教育、资源配置、社会保障、学科建设、办学层次、管理机制及运行机制等方面产生的影响;

4.公众关心的其他相关问题及诉求;

5.针对事项实施可能带来影响的建议及风险防范化解措施。

五、意见征集单位

单位名称:长春市工程咨询有限公司

联系人及电话:黄平 13404328112 

       姜雪 13180809986

电子邮箱:392993493@qq.com

六、意见征集方式

为充分了解、听取本项目利益相关者的意见和诉求,您可通过电话反馈,也可通过电子邮箱来反馈您的意见和诉求。意见反馈时间为自发布之日起七日内。


 


公示发布单位:长春市工程咨询有限公司

公示发布时间:2023年4月18日



上一篇:下一篇: