您的位置:首页  学校资讯  焦点要闻

11月5日,2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“新能源汽车动力电池系统技术应用”赛项在长春落下帷幕。我校汽车运用学院汽车检测与维修技术专业学生赵锦志和丁瑞琦荣获大赛学生组一等奖,汽车运用学院教师王东升和周艳微荣获大赛教师组三等奖,汽车运用学院教师孙雪梅获评优秀指导教师,学校荣获大赛最佳组织奖。

本次大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟和中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,以“前沿技术技能”为主题,旨在落实制造业强国战略,培养产教融合背景下的复合型、创新型、技能型人才。大赛吸引了来自全国不同地区近37所院校的57支参赛队伍,共计170余名选手同场竞技。

接下来,学校将以此次大赛为契机,积极营造技能成才、技能报国的学习氛围,全面激发师生学知识、练技能的热情,在“以赛促教、以赛促改”的路上持续深耕细作,不断提升人才培养质量,培养更多高技能人才和大国工匠,在专业建设中再创佳绩。


撰稿:汽车运用学院 王东升 审编:党委宣传统战部


上一篇:下一篇: