您的位置:首页  学校资讯  焦点要闻

11月9日至12日,2023制造业与职业教育交流大会暨机械行业产科教融合成果展示会在常州机电职业技术学院举行,来自全国的60余所职业院校参会。本次大会以“融合、共享、创新、赋能”为主题,聚合装备制造产业与职业教育优势资源,搭建全国性机械行业产教融合、科教融汇的交流平台,共同探讨新时期深化职业教育校企合作、赋能产业高质量发展。

我校党委副书记、校长李春明受邀参会并作题为“打造产教融合赋能新模式,大力培育产教融合产业发展拔尖人才”的交流发言。李春明从学校建校的初衷、学校的使命责任和人才培养成效等方面介绍了“红旗工匠”培养的标准体系、文化体系、课程体系、评价体系,分享了学校在人才培养、教师成长、专业发展、社会影响等方面取得的骄人成效。

李春明表示,“红旗工匠”培育工程在实践应用中取得良好效果,为中国自主汽车工业发展做出重大贡献。未来,学校将牢记习近平总书记“一定要把民族汽车品牌搞上去”的殷切嘱托,全力为中国自主汽车工业培育新时代红旗工匠,打造具有国际影响力的职业教育产教融合人才培养模式,为实现汽车制造强国梦贡献新力量。

会议期间,机械工业教育发展中心公布了首批机械行业产教融合数字资源研发基地及牵头共建单位。我校成功获评首批“机械行业产教融合数字资源(节能与新能源汽车领域)研发基地”。


撰稿:产教融合发展中心 张洋 审编:党委宣传统战部


上一篇:下一篇: