您的位置:首页  学校资讯  焦点要闻

11月24日至26日,由中国汽车工程学会、中国职业技术教育学会、国家智能网联汽车创新中心、全国汽车职业教育教学指导委员会(以下简称“汽车行指委”)主办,中国汽车工程学会汽车应用与服务分会、全国汽车职业教育集团、深圳职业技术大学承办的第十九届全国汽车职业教育年会在深圳召开。共有来自全国300多家汽车产业龙头企业、职业院校、行业专业的八百余名专家学者围绕“共商共融,推动新汽车人才高质量发展”主题,凝聚共识,共商新汽车人才培养议题。我校党委副书记、校长李春明一行6人参加了本次会议。

在11月25日下午的主题报告环节,李春明受邀作题为“市域汽车产教联合体建设的实践探索”的报告,分享了我校在建设第一批国家级市域产教共同体——长春市汽车产业集群产教联合体的相关经验,得到与会代表的一致好评。

我校党委副书记、校长李春明作主题报告

全国汽车行指委副秘书长、我校二级教授焦传君主持会议

11月26日,我校作为汽车行指委汽车制造专委会常务副主任单位承办了以“立足自主汽车人才培养,推动汽车职教‘三教三融’”为主题的汽车制造分论坛。汽车制造专委会常务副主任、我校副校长韩萍在会上致辞,汽车制造专委会秘书长、我校汽车运用学院院长赵宇主持会议并发布了汽车制造专委会2024年重点工作计划。

汽车制造专委会常务副主任、我校副校长韩萍发表致辞

汽车制造专委会秘书长、我校汽车运用学院院长赵宇发布汽车制造专委会2024年重点工作计划

我校汽车营销学院院长任玲作为嘉宾参加了汽车营销专委会分论坛并作题为“数字化:汽车营销转型与原生并行”的报告。

我校汽车营销学院院长任玲作主题报告

在中国汽车工程学会汽车应用与服务分会第八届委员会成立大会暨八届一次会议上,李春明受聘为中国汽车工程学会汽车应用与服务分会副主任委员。会议同期举办了全国汽车行指委(含专委会)2023年度工作会议,我校参会代表均积极建言献策。

我校党委副书记、校长李春明受聘为汽车工程学会汽车应用与服务分会副主任委员

秉承“站位行业前沿,推进产教协同”的理念,全国汽车职业教育年会已成功举办十八届,累计参与年会的职业院校达3000余所、汽车生产流通及销售等龙头企业近千家,得到了汽车职业教育领域各方的高度认可,是国内汽车人才培养领域最重要的品牌学术活动之一。


撰稿:汽车运用学院、汽车营销学院 郭其涛 审编:党委宣传统战部


上一篇:下一篇: