您的位置:首页  学校资讯  综合新闻

为深入贯彻落实“创业奋斗 ‘就’在吉林”和高校毕业生留吉就业创业工作部署,紧密围绕省委“一主六双”高质量发展战略和市委十四届五次、六次全会决策部署,以人才振兴驱动产业振兴,加快融入“3+N”国家人才战略布局,更好地搭建校企对接,促进学生高质量就业,6月11日,学校联合长春市人才服务局举办长春市百万大学生留长工程“企业进院系”精准对接活动。

图片

活动中,长春市人才服务局人才服务专员李赫围绕就业准备阶段政策、毕业生留长生活保障政策、毕业生留长就业创业政策的具体内容、适用范围、生活待遇及奖励办法等方面解读长春市大学生人才政策口袋书。

图片

活动现场邀请吉林省建研科技有限公司、长春通视光电技术有限公司、长春光华科技发展有限公司、长春华众延锋彼欧汽车外饰有限公司、长春越洋汽车零部件有限公司、长春致远新能源装备股份有限公司六家制造业企业进校园,各家企业代表分别从企业概况、企业文化、岗位需求与发展前景等方面进行宣讲推介,为我校毕业生精准提供就业岗位25个,需求人数82人。企业宣讲推介后,在场学生踊跃与企业交流互动,积极寻求自己心仪的岗位和企业,企业累计收取简历76份。

图片

此次“企业进院系”精准对接招聘活动既是高校毕业生就业“百日冲刺”行动的重要举措,也是精准对接产业需求,为发展新质生产力把握好人才培育方向的重要突破口。下一步,学校将继续打造高质量就业工作体系,畅通人才精准适配的新渠道,打造全面深度合作的新样板,不断推动高水平政校企合作,协同推进地方建设与学校高质量发展,全力促进我校毕业生高质量充分就业。


撰稿:招生就业处 宋健萌 审编:党委宣传统战部



上一篇:下一篇: