您的位置:首页  学校资讯  综合新闻

6月15日,由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟和中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办的“2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛第二届新能源汽车动力电池系统技术应用赛项”在河南濮阳职业技术学院落下帷幕。

图片

金砖大赛是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。是推动金砖国家间技术创新、教育合作和人文交流活动的重要平台,得到了金砖国家的高度认可,在教育部、工信部、人社部、国务院国资委等部门支持下,已成功举办七届。本次大赛以“未来技能,创造未来”为主题,旨在落实制造强国战略,培养产教融合背景下的复合型、创新型、技能型人才。大赛吸引了来自全国67所院校的119支师生队伍,共计238名选手同场竞技。经过两天激烈的角逐,我校汽车运用学院刘茂森、张健团队荣获学生组一等奖第一名,汽车运用学院冷帅、佟得利团队荣获教师组二等奖,汽车运用学院孙雪梅、代孝红两位老师荣获“优秀指导教师”,学校荣获“最佳组织奖”。

图片

我校刘茂森同学代表参赛选手宣誓

图片

刘茂森、张健荣获学生组一等奖

图片

冷帅、佟得利荣获教师组二等奖

图片

我校荣获最佳组织奖

图片

孙雪梅、代孝红荣获优秀指导教师

下一步,学校将把此次大赛“未来技能,创造未来”的理念融入教学和科研中,不断探索新技术新应用,持续创新教学方法,为培养更多具有创新精神和实践能力的复合型人才贡献力量,为实现制造强国战略和推动经济社会发展作出更大的贡献。

撰稿:汽车运用学院 代孝红 审编:党委宣传统战部


上一篇:下一篇: