您的位置:首页  学校资讯  综合新闻

近日,教育部高校学生司发布《关于公布第三期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教就业司函〔2024〕23号),我校与浙江吉利控股集团、浙江舜宇光学、北京位来教育等9个公司合作申报的11个项目,经联合申报、专家审核等环节,成功获批教育部第三期供需对接就业育人项目立项,较去年增加2个。其中定向人才培养培训项目4个、就业实习基地项目4个、人才资源提升项目3个。

图片
图片

教育部立项通知与立项名单

教育部供需对接就业育人项目是由教育部高校学生司组织有关用人单位和高校实施的就业育人项目,旨在深化产教融合和校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。学校在三期项目对接工作中,累计获批26项,目前11个项目已完成结项验收,顺利结项。项目建设围绕产教融合,与学校专业设置和区域产业人才需求高度匹配,并在推进过程中与学校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”充分结合,取得良好育人成效。学校还联合项目合作单位共同加强项目过程管理,为项目实施提供了环境和条件支持,高质高效推进项目实施,实现校企合作和产教深度融合。

图片
图片

教育部结项通知与结项名单

本次多个供需对接就业育人项目的成功立项及结项,为学校改革人才培养模式、探索就业育人新路径、提升就业育人成效奠定了良好的基础,学校将进一步推动就业育人与人才培养有机联动、人才供需有效对接,将就业育人贯穿人才培养全过程,积极营造良好的就业育人氛围,推动毕业生就业工作再上新台阶,促进学校高质量发展。


撰稿:招生就业处 焦海丽  审编:党委宣传统战部



上一篇:下一篇: