您的位置:首页  学校资讯  综合新闻

为贯彻落实《关于做好2024年度吉林省高等学校实验室安全工作的通知》,进一步加强汽车产业孵化园的安全管理工作,提高园区内企业和员工的安全意识及应对突发事件的处置能力,6月12日,产教融合发展中心(创新创业学院)联合保卫处,举办安全知识主题培训与消防演练活动,共有22家在孵企业代表参加。

在安全主题培训会上,孵化园负责人陆俊松对《中华人民共和国安全生产法》进行了详细解读,并强调企业安全生产责任制的重要性。在孵企业吉林普钠自动化有限公司总经理田志斌详细讲解了生产现场的安全管理、危险源辨识与风险控制等关键内容。孵化园“共享工厂”主管兰聪莹老师讲解了消防设施的使用与维护、火灾应急疏散与自救互救等实用知识,并通过火灾事故案例分析,让参会人员深刻认识到火灾的严重危害性和预防火灾的重要性。

孵化园负责人陆俊松强调企业安全生产责任制的重要性


企业专家田志斌讲解了生产现场的安全管理、危险源辨识与风险控制

在消防演练活动中,保卫处张海忠老师为参会人员讲解各类灭火装置的原理及使用方法,并演示灭火器的实操过程,指导大家共同演练模拟了园区内某企业因电线短路引发火灾后进行现场处置的场景。


保卫处教师指导企业员工正确使用灭火器

通过本次活动,有效提高了在孵企业员工的安全意识和应急处理能力,同时加强了在孵企业之间安全工作的交流与合作。下一步,孵化园将持续推进安全教育和培训工作,形成常态化的安全监督检查工作机制,保障园区的日常生产和与运行安全。


撰稿:创新创业学院 单吉 审编:党委宣传统战部


上一篇:下一篇: