您的位置:首页  学校资讯  综合新闻

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,持续加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,7月1日,学校党委副书记、校长李春明围绕“严明政治纪律 严守政治规矩 为推进职业本科建设提供坚强纪律保障”讲授党纪学习教育专题党课。副校长丁卓、纪委书记王学山、党委副书记赵娜出席,学校科级以上干部、优秀年轻干部、思想政治理论教研部教师、辅导员、“青马”学员代表近400人共同听讲。专题党课由赵娜主持。

图片
图片

李春明以违反政治纪律的两个典型案例为切入点,从什么是政治纪律、政治规矩,为什么要严明政治纪律、政治规矩,如何严明政治纪律、政治规矩三个方面,深刻阐述了党纪学习教育的关键所在。一是政治纪律是党最根本、最重要的纪律,严明纪律首要的就是严明政治纪律。旗帜鲜明讲政治是中国共产党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。严明政治纪律是党永葆先进性和纯洁性的关键所在。二是严明政治纪律和政治规矩,纵深推进全面从严治党,始终保持先进性和纯洁性。以党的政治建设为统领,坚守根本政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终以问题为导向,始终抓主要矛盾,以解决问题为目的,推动党的建设有方向、有落实、有实效。三是严格贯彻执行党的政治纪律和政治规矩,自觉接受党性考验,做严守政治纪律的践行者。党员干部要发挥模范带头作用,挺身担责、忠于职守,在困难中找出路,在发展中找创新,全力以赴向着行业性、开放式、创新型的中国特色、世界一流职业本科大学目标迈进。

图片

赵娜在总结讲话中强调,希望大家以本次专题党课为契机,明晰学之理,增强政治自觉;把握学之要,增强思想自觉;提升学之效,增强行动自觉,切实推动党纪学习教育走实走深,见行见效。

图片

专题党课结束后,长春市教育系统优秀共产党员代表、长春市“我身边的好教师”、汽车工程学院教师郝俊带领全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,用铮铮誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心,彰显职教人的使命担当。


撰稿:党委组织部 张硕 审编:党委宣传统战部


上一篇:下一篇: